quarta-feira, 29 de junho de 2016

Sopas frescas e com poucas calorias


Olá meninas,

Tudo bem?

O verão continua e as temperaturas prometem aumentar no fim de semana. Com isto muitas vezes nem apetece comer nada. Por esta razão, decidi deixar-vos duas receitas de sopas muito saborosas, que se comem frescas e com pouquíssimas calorias, para não perdermos a linha =)



SOPA DE BETERRABA


Ingredientes:
200gr de beterraba;
120gr de  alho francês;
250gr de cenouras;
350gr de courgette;
250gr de pepino;
850gr de água;
30gr de azeite;
Sal q.b.;
Sumo de meio limão;

Modo de preparo:
Coloque os legumes cortados em pedaços na panela e adicione a água, o sal, o azeite e o sumo de limão. Deixe ao lume 25 minutos. Depois dos legumes cozidos triture tudo e deixe arrefecer. Quando a sopa estiver fria está pronta a ser servida.




SOPA DE ALFACE


Ingredientes:
2 alfaces grandes;
1 cebola grande;
500gr de courgette;
1 batata doce;
1 alho frances;
30gr de azeite;
1.5l de água;


Modo de preparo:
Em 1,5l de água, deite os legumes partidos aos bocados. Leve ao lume e acrescente o azeite. Coza em lume moderado, cerca de 25 minutos.
Quando estiverem cozidos, faça um puré com a varinha mágica.
Depois de lavada, corte a alface em tiras fininhas.
Leve novamente o puré ao lume, juntando a alface e deixe ferver durante 5 minutos.
Deixe arrefecer e pode servir.


Bom proveito minhas lindas.


Sem comentários:

Enviar um comentário