terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Pão de espelta


   Vou fazer uma pequena abordagem no que consiste a farinha de espelta, pois muitas das nossas amigas ainda não devem ter ouvido falar de tal farinha. (o que é normal pois até a data não é muito conhecida).

    A espelta é um híbrido do trigo. Pertencem à mesma família de plantas, as Triticum.
    Apesar de serem provenientes da mesma família, a espelta tem diferente valor nutricional, tendo menos calorias e de 10 a 20% mais proteínas que o trigo.
    No que se refere às vitaminas e minerais, tanto a farinha de espelta como o trigo integral fornecem nutrientes semelhantes.
    A espelta tem 50% mais de vitaminas B3, mas o trigo integral tem 50% mais de folato. A espelta contém mais potássio, mas o trigo integral tem um pouco mais de cálcio e ambos contêm quantidades semelhantes de ferro e magnésio.

   Mas o que nos interessa são as malditas calorias e nisso a espelta fica à frente de qualquer farinha.

 

Farinhas
Kcal / 100 gramas
Espelta
295 kcal
Trigo integral
339 kcal
Milho
351 kcal
Soja
404 kcal


Vejam a diferença e digam se não faz uma enorme diferença. 
Se pensarmos que comemos pelo menos um pãozinho todos os dias ao pequeno almoço, vejam a quantidade de calorias que estamos a ingerir a mais, ao comermos pão de trigo. E o melhor é que para quem faz desporto este pão reúne todas as condições para nos dar energia para o treino.





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