terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Milho

Benefícios do milho


  • O seu alto teor em hidratos de carbono de fácil digestão, converte o milho num alimento ideal para crianças desportistas.
  • É aconselhável em pessoas com carência de magnésio.
  • A sua farinha é ideal, quando existe problemas de alergias ou intolerância ao glúten.
  • As sedas ou estigmas de milho, são utilizadas como infusões diuréticas, excelentes para hipertensão e para a retenção de líquidos.
  • O seu conteúdo em fibra, favorece a digestão e o funcionamento gastrointestinal.
  • Oferece o antioxidante betacaroteno, muito recomendado na prevenção do cancro.
  • Contém vitaminas do grupo B (especialmente B1, B3 e B9), essenciais para o sistema nervoso.

O milho tem um valor nutricional inferior ao do trigo, por conter um nível baixo de niacina (vitamina do grupo B) e por ter uma riqueza proteica relativamente baixa, apenas 7%.


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