Peito de frango com legumes
Ingredientes:
500 gr de peito de frango;
Sal a gosto (nada de abusar do sal meninas);
Sumo de 1 limão;
4 dentes de alho amassados;
Óleo de cocô;
1/2 cebola picada
6 cogumelos;
1 beringela;
Modo de preparo:
Numa tigela, tempere o peito de frango com sal, sumo de limão e alho. Misture bem.
Numa panela, aqueça o óleo de cocô e acrescente o peito de frango. Deixe dourar cerca de 3 minutos. Mexa e deixe ficar ao lume 3 minutos.
Coloque a cebola, misture bem e coloque a tampa na panela e deixe ficar mais 2 minutos.
Adicione a beringela e os cogumelos e deixe cozinhar até que estejam ao seu gosto.
Dicas:
- Para acompanhar, salada verde,
- Acrescente outros tipos de legumes, tais como brócolos, couve - flor, cenoura ralada...
Outra receita interessante e bastante funcional para quem chega tarde a casa é o Caldo de frango
Ingredientes:
1 peito de frango;
1 dente de alho picado;
1 colher de chá de azeite;
1 kg de mandioca;
1 lata de milho;
1 cebola;
coentros;
Sal a gosto (mais uma vez cuidadinho com o sal)
Modo de preparo:
Coloque o peito de frango a cozer em água com sal e alho, depois de cozido retire o peito de frango e com a mesma água cozinhe a mandioca, enquanto isso desfie o peito de frango (em lascas bem fininhas). De seguida coloque a mandioca no liquidificador.
Ponha a mandioca na água novamente, mais o peito de frango desfiado, o milho e os coentros, deixe cozinhar mais 2 minutos e temos o nosso caldo feito e pronto a comer.
Espero que gostem...
Olá Sofia, tudo bem? Antes demais obrigada pelo incentivo e por este blogue...vou ser uma fiel seguidora!!! :) Em relação à receita do "caldo de frango" podemos usar farinha de mandioca? ou tem mesmo que ser com a mandioca triturada? eu costumo fazer "farinha de pau" com pescada cozida e coentros e simplesmente adooooro, mas é com farinha de mandioca... :D Obrigada!
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarSim também poderá ser. A mandioca triturada acaba por ser mais pura. Mas não é por aí que vai deitar a baixo todo o teu trabalho =)
Qualquer dúvida já sabes, é só entrar em contacto. Estou aqui para ajudar.
Beijinhos